Farewell Party Welcome Party (FPWP) Mekatronika 2022 kembali digelar setelah 2 tahun terakhir vakum karena efek pandemi. Acara yang dihadiri oleh Mahasiswa Meka 2018 – 2022 bertujuan untuk memperkenalkan dan mempererat hubungan antar angkatan di Hima Meka ini. Yang juga tak kalah menarik di sini hadir beberapa penampilan dari teman-teman mahasiswa maupun dosen. Acara dibuka pada pukul 19.30 WIB dengan sambutan yang meriah oleh Pak Didik selaku Kepala Departemen Teknik Mekanika dan Energi, serta Mas Kevin selaku Ketua Hima Meka PENS.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penampilan dari masing-masing angkatan. Salah satu penampilan yang menarik dari Martha Dhila Vany Meka 2020 yang membawakan penampilan pencak silat di podium Lapangan Merah, kemudian dari Meka 2019, 2020, dan 2021 memberikan penampilan band akustik membawakan beberapa lagu. Kemudian dari Pak Endra membawakan penampilan akustik.